不確定這個網誌有沒有所謂的忠實讀者,如果有的話,應該有人發現我消失了一陣子。雖說是消失,但其實也就只是沒有持續更新網誌,一直都還有接翻譯的工作,然後過著堪稱"愜意"的生活XD

記得我曾經寫過一篇落落長的文章,談新手該怎麼向出版社自薦。雖然我自己也用這樣的方法敲過一些出版社的門,但是由於沒有像樣的經驗,始終是石沉大海的狀態,就在我幾近放棄的時候,眼前卻突然開了一道門!

本來開這個網誌是想發表一些自己的翻譯練習,順便抒發一下翻譯路上的心得和苦水,沒想到
第一本書的出版社編輯就透過這個網誌找到了我。中間的轉折礙於保密就不便多說,但就這樣,我非常幸運地接到了生平第一本書,之後也陸續跟出版社穩定合作,到目前為止,我已經翻完第五本書,即將迎接第六本書了(笑)。

翻譯路走到這,一路跌跌撞撞,從一開始的滿腔熱血,中途無數次的考慮與評估,也曾經設想過無數條退路,但不可否認,所有的規劃始終繞著「翻譯」打轉,我從來就不曾想過要離開這條路,而只是想著該如何在不影響翻譯的情況下,另外找尋其他的可能。於是我終於明白,答案一直都在我心裡。

總之,只是單純想要宣示自己還記得這裡,今後也會繼續努力寫些有的沒的。歡迎舊雨新知不吝指教,接下來我會好好加油的!


--

(小聲)其實復出文應該要用心寫的,無奈我現在有點詞窮,畢竟太久沒碰網誌了(倒)
不過我保證今後我會加油的,接下來要努力整理經歷~~

創作者介紹
創作者 影子雪 的頭像
影子雪

影子雪的譯路走來

影子雪 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()