之前很想換工作的時候,找了很多談人生方向的書來看,正好在圖書館瞄到這本書。對心中滿是疑惑的我,這本書的書名就像是問題的答案,於是忍不住把它借回家閱讀。
這本書的主題也不是翻譯,但是作者同樣是卸下上班族的身分,成為一切靠自己的作家,書中同樣有許多可以代換成翻譯的情境,因此我也邊點頭邊看完了它。

如果說
《Fire老闆!在家工作超happy!》是用逗趣的方式呈現自由工作者辛酸的一面,那麼這本書就是用理性的語氣點出,卸下上班族的包袱之後,自由工作者才真正得到自由。

雖然書名看似瀟灑,卻不鼓勵讀者盲目地辭職,而是要在深思熟慮之後,認清自已真正想要的是什麼,再全力去追求。書中詳細說明了辭職前該有的準備
,並列舉了許多上班族辭職後發展的實例,值得參考與借鏡。

不論是不是有心想成為自由工作者,如果你也在辭職與繼續工作之間徘徊,看看這本書,也許可以得到一些啟發。不管下一步怎麼走,最重要的是,知道自己想要什麼,想怎麼做。「生命總會找到出路」,一定可以找到適合自己的方向~

創作者介紹

影子雪的譯路走來

影子雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小工
  • 做自己愛做的事很棒

    前提是現金流要管好,要先有一些基本客源才可以

    這些前人都有提過,我的慘痛經驗就是:一定要有一點儲蓄!
  • (點頭)所以我還在努力開拓客源和積極儲蓄,還不敢貿然辭職^^"
    話說寫了這篇文章之後招來一堆廣告,真是哭笑不得
    本來還以為又是廣告留言,沒想到是小工^_^

    影子雪 於 2008/11/27 09:09 回覆