四、《巴比兔迪迪和咯咯笑樹樁》

在羅琳第四個同時也是最長的童話故事上方,蹲著一個巨大的樹樁(根據我們計算,長了二十根贅生的環)。五根狀似觸鬚的樹根從樹樁底下伸出來,還有青草和蒲公英球絮從樹根下面長出來。樹樁底部的中心點有個深色的裂縫,上面長了兩個白色的圓圈,看起來就像一對小巧的眼睛,直盯著讀者們看。正文下方畫了一隻窄小的腳爪(長了四跟腳趾頭)。它並不像上一個故事裡既血腥又毛茸茸的心臟那麼可怕(而且這次我們的確在第一頁看到了明亮的妖精粉),但是我們並不怎麼喜歡樹樁的樣子。

《巴比兔迪迪和咯咯笑樹樁》的故事要從很久很久以前,一個遙遠的國度說起(依照美好的童話故事的慣例)。有一個貪心又「愚蠢的國王」決定,只有他自己可以使用魔法,但是他遇到了兩個問題:第一,他必須把所有現存的巫師和女巫抓起來;第二,他需要實地去學習魔法。就在他命令「女巫狩獵軍隊」必須搭配一群兇猛的黑色獵犬的同時,他也宣布他需要一位「魔法老師」(我們的這位國王,實在不太聰明啊)。聰明的巫師和女巫都跑去躲了起來,沒有人理會他的徵召,倒有一個「狡猾的江湖郎中」,明明一點魔法也不會,卻只憑著幾個簡單的把戲就得到了這個職位。

影子雪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()